VOLVER A PAGINA PRINCIPAL

Deisi Montes de Oca Pierde y Dominicana comparte con Canada el segundo Puesto por equipos en Taekwondo.

19/10/2011-La dominicana Deysy Montes de Oca perdió ante la cubana Glenhis Hernández en la categoría de los 67 kilogramos en la fecha final del torneo de taekwondo celebrado en el Gimnasio del CODE II. El combate fue detenido en el segundo asalto por superioridad técnica, al estar la pizarra a favor de la cubana 12-0.

La Cubana Tras derrotar a Montes de Oca dispuso también en cuartos de finales de Lauren Cahoon Hamon representante de USA, para luego disputar la final con Nicki Martínez de Puerto Rico a quien venció para alzarse con el oro.

Deisy fue la única representante Dominicana en el día final de la competencia de taekwondo de los PANAM Guadalajara 2011.

Con dos medallas de oro obtenidas por Gabriel Mercedes y Jovanny Bartermi y una medalla de bronce obtenida por Katherine Rodriguez, la Republica Dominicana supero la actuación de Rio 2007 en taekwondo y se coloco entre los tres países más importantes del taekwondo del continente Americano empatado con Canadá y superado por Cuba.

Recordemos que en Rio 2007 el taekwondo Dominicano obtuvo una medalla de oro lograda por Gabriel Mercedes, una medalla de plata lograda por Yahaira Peguero y una medalla de bronce obtenida por Yacomo García, como un dato curioso en rio Dominicana alcanzo la cuarta posición empatada también con Canadá y en el pasado Campeonato Mundial de Corea Dominicana y Canda empataron con sendos bronces.

En la jornada final el taekwondo quedo como sigue.